Ide bisnis di bulan puasa, Puding Lapis Surabaya susu coklat



Haiii kali ini Hel buat puding yang tampilan nya cakep banget kayak spiku lapis Surabaya yang legend itu. Ini puding perpaduan susu dan coklat dan rasa nya enak banget lho…

Kalo teman2 suka jangan lupa like dan subcribe nya ya 😉

Resep dari cookpad mommy indah

Resep Puding Lapis Surabaya
By @Cooking with Hel

***
Layer Coklat Bening
– agar-agar coklat 1 bungkus @ 7gr
– gula 5 sdm (atau sesuai selera)
– air 800 ml

Cara buat: Campur semua bahan masak hingga mendidih. Masak sambil di aduk2 ya.

***
Layer Puding Susu (ini buat 2x ya, resep di bawah untuk per satu kali nya)
– agar-agar plain/bening 1 bungkus @ 7gr
– susu full cream 750 ml
– gula 6 sdm (atau sesuai selera)
– kuning telur 2 bj

Cara buat : campur semua bahan kecuali kuning telur, masak hingga mendidih, ingat harus sambil di aduk2 ya. matikan api. Ambil sedikit adonan puding tuang ke kuning telur, aduk rata, kemudian tuang semua ke adonan agar di panci. Masak lagi sampai mendidih sambil di aduk.

***
Layer Puding Coklat
– agar-agar plain / bening atau coklat boleh
– susu coklat 750 ml
– gula 5 sdm (sesuai selera)
– dcc (dark cooking chocolate) 100 gr

Cara buat : campur semua bahan masak hingga mendidih. Ingat sambil di aduk ya.

Urutan masak :
– layer coklat bening (rendam air panas spy gak cepat beku)
– layer puding susu
– layer coklat
– layer puding susu

Note:
– masaknya harus sambil di aduk2 ya dan pastikan tidak terjadi gumpalan di dasar loyang.
– saya pakai loyang kotak 22 x 22
– untuk tuang layer berikutnya tunggu sampai layer sebelumnya terbentuk lapisan atas nya ya, trus tuang pelan2, ini main feeling, jadi teman2 sentuh pakai jari di tekan2 kalo udah gak jebol boleh tuang layer berikutnya pelan2, tuang pelan2 ya. Dan jangan tunggu layer sebelumnya set/keras kelamaan, ntar layer2 nya gak bisa menyatu.
– tips supaya puding gak lengket di loyang, sebelum dipakai loyangnya di oles2 dengan air matang (dibasahin dengan air matang). Tapi aku gak pakai oles2 tadi
– Versi ekonomis: susu full cream boleh ganti susu sapi segar atau susu kental manis yg dicampur air, dcc boleh di skip.

Buat teman2 yg udah cobain resep Hel, difoto / video hasilnya kemudian tag @cookingwithhel di stories instagram ya, nanti Hel repost di story. Buat yang udah like dan subcribe terima kasih buat supportnya.

Follow juga sosmed Hel lainnya:
Instagram http://instagram.com/cookingwithhel
Facebook http://fb.com/cookingwithhel
Tiktok http://tiktok.com/@cookingwithhel
Pinterest http://pinterest.com/cookingwithhel

#pudinglapissurabaya #puding #pudingcoklat #pudingsusu #chocolatepudding #dessert #takjil #dirumahaja #resep #reseppuding

source